Закладки

Блог

Как самостоятельно выбрать котел?
Как самостоятельно выбрать котел?

Учитывая украинские реалии, отопление жилых помещений газом, в некоторых случаях, остается единственным возможным решением. Особенно в случае, если это касается обогрева частного дома, где централизованная система отопления отсутствует.

Без сомнения, бережливым вариантом обогрева дома является установка системы отопления с твердотопливным котлом, который производит тепловую энергию, используя уголь или дрова. Старый, надежный способ, но не практичный в современных реалиях. Другой способ состоит в том, чтобы поставить систему с тепловым насосом. Препятствием здесь становится достаточно высокая цена на саму систему и ее монтаж. Еще один вариант – установка электрического котла, цена на который бывает несколько ниже по сравнению с предыдущими агрегатами. В этом случае вопрос возникает в высоких счетах за электроэнергию, доступ к которой не всегда существует, особенно в удаленных или вновь построенных поселках.

В силу вышеприведенных обстоятельств реализация автономной системы отопления и установки в ней газового котла до сих пор остается одним из экономически выгодных и простых решений в установке системы отопления и горячего водоснабжения в частном доме или квартире.

Но возникает вопрос: возможно ли самостоятельно выбрать подходящий газовый котел? Да, но предварительно следует определить основные критерии и потребности, непосредственно влияющие на выбор. Полезные рекомендации по характеристикам, на которые следует обратить внимание при выборе котла, приведены в этой статье.

Подробней
Какой радиатор лучше, биметаллический или алюминиевый?
Какой радиатор лучше, биметаллический или алюминиевый?

Широкий ассортимент товаров для обогрева помещений жилого и хозяйственного назначения создает не простую задачу по выбору радиаторов для непосвященного пользователя. Информации относительно преимуществ и недостатков того или иного типа или вида отопительных приборов много, но не понятно как эти характеристики правильно выбрать учитывая индивидуальные потребности и условия эксплуатации.

В Украине есть четкие нормы и правила установки радиаторов отопления. Поэтому следует учитывать характеристики батареи перед ее покупкой и установкой.

Самыми популярными моделями отопительных устройств определяются алюминиевые и биметаллические секционные радиаторы. Внешне они очень похожи. Нужно различать эти виды радиаторов между собой, чтобы сделать подходящий выбор в зависимости от собственных потребностей и критериев. Поэтому, чтобы не путаться, рассмотрим преимущества и недостатки по каждому виду указанных радиаторов.

Подробней
Умягчение воды: необходимость или прихоть?
Умягчение воды: необходимость или прихоть?

Украинцы живут в реалиях, где даже пресная скважинная, и даже вода из глубоко выкопанного колодца на частном участке, содержит в себе частицы металлов, которые ухудшают общее внешнее состояние бытовых приборов, выводят их из рабочего состояния и вредят человеческому здоровью. Для обеспечения эффективной очистки воды питьевого и бытового хозяйственного назначения от примесей устанавливается умягчитель воды. Что это за процедура проведения умягчения воды и стоит ли она своих денег, рассмотрим в этой статье.

Подробней
Душевой трап: как сделать правильный выбор?
Душевой трап: как сделать правильный выбор?

Привет с начала двухтысячных - душевые кабины, постепенно покидают современные дизайны квартир и домов. Им на смену устанавливают душевые зоны, где слив использованной воды осуществляется в трап на полу.

Почему же важно обратить внимание на такую ​​утилитарную вещь, как трап? Если душевой канал будет обладать недостаточной пропускной способностью или небольшой размер по сравнению с отведенной под душ зоной, то возникает возможность частичного подтопления душевой.

Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, рассмотрим подробнее вопрос выбора душевого трапа.

Подробней
Что выбрать для теплого пола: медь или сшитый полиэтилен?
Что выбрать для теплого пола: медь или сшитый полиэтилен?

Сейчас жителей мегаполисов и частного сектора объединяет одно решение - установка водяного теплого пола для обеспечения комфортного и стабильного обогрева отдельного взятого помещения или целого дома. Но, перед осуществлением окончательного выбора, следует тщательно рассмотреть все «за» и «против» распространенных типов материалов. «Примеряя» характеристики востребованных потребностей, рассматриваются вопросы финансовой оправданности, надежности конструкции, долгосрочности эксплуатации и вреда для здоровья.

Основных типов материалов труб для обустройства теплого водяного пола выделяется два - сшитый полиэтилен и медь. Какой из этих двух материалов является лучшим решением для реализации теплого пола в частном доме или в квартире многоэтажки рассмотрим в этой статье.

Подробней
Водонагреватель косвенного нагрева: назначение и применение
Водонагреватель косвенного нагрева: назначение и применение

Вопрос горячего водоснабжения волнует и объединяет жителей города и пригорода. Централизованные системы водоснабжения до сих пор требуют ежегодного обслуживания минимум на две недели, а по факту - на месяц, повезет если в летний период. Что же касается жителей частного сектора, то нередко им собственными силами приходится решать вопросы водоснабжения своих домов.

В обоих случаях стоит задуматься над решением о приобретении и установке персонального устройства для нагрева воды, используемой в бытовых целях. Один из экономически выгодных и простых в размещении и подключении решений выступает бойлер. Украинский рынок предлагает множество бойлеров, отличающиеся по типам, принципами работы, методами подключения, и, собственно, брендами. В данной статье рассматриваются бойлер косвенного нагрева. Их главным преимуществом определяется быстрый нагрев и возможность подключения прибора к различным видам нагрева.

Какой именно бойлер косвенного нагрева выбрать? Что стоит заметить при подключении? Более подробно рассматриваем ниже.

Подробней
Теплоизоляция трубопровода: какую выбрать?
Теплоизоляция трубопровода: какую выбрать?

Температурный режим украинского климата характеризуется существенными колебаниями. Средняя температура воздуха в январе и феврале - одних из самых холодных месяцев, - колеблется от -1 до -10 °С. А бывают кратковременные периоды резкого снижения температуры до -20 °С, в среднем. Летом, в июле и августе, температура может колебаться от +19 до + 23 °С. Погодные условия 2021 показывают температурные рекорды жары, превышающие отметку + 30 °С.

Учитывая такие климатические условия, разумным и выгодным решением является установка теплоизоляционных материалов для утепления и защиты трубопровода. Ведь через довольно короткий промежуток времени условия окружающей среды заставят снова тратить деньги на замену труб, пострадавших из-за перепадов температуры.

Действительно ли нужно монтировать теплоизоляцию трубопроводов? Какой материал для тепло- и шумоизоляции выбрать? На какие характеристики стоит обратить внимание при покупке? Эти и другие вопросы рассмотрим в данной статье.

Подробней
Комфорт в деталях: угольник Rautitan RX для гипсокартонных плит
Комфорт в деталях: угольник Rautitan RX для гипсокартонных плит

Период ремонтов в самом разгаре. Одним из самых трудных вопросов до сих пор остается реализация установки труб водоснабжения в ванной комнате и гардеробной, особенно при установке биде, сливного бака, умывальника т.д. на гипсокартоновых конструкциях. Простое, но неочевидное решение для вывода труб - угольник. О нем дальше подробнее.

Подробней
Пенополистирол или пенопласт: сходства и различия
Пенополистирол или пенопласт: сходства и различия

Несмотря на широкий выбор материалов для утепления дома, пенопласт и пенополистирол держат лидирующие позиции среди покупателей. Но, перед принятием взвешенного решения о покупке матов по конкретно заданным параметрам заказчик сталкивается с вопросом осведомленности. На первый взгляд, указанные два материала не имеют существенной разницы в характеристиках, но существенно отличаются ценой.

Так материал для теплоизоляции лучший и стоит ли переплачивать? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Подробней
Выбор циркуляционного насоса: частотный или энергосберегающий?
Выбор циркуляционного насоса: частотный или энергосберегающий?

Рынок внутренних инженерных систем предлагает разнообразные модели насосов, среди которых можно выделить две ключевые позиции - циркуляционный с частотным преобразователем и циркуляционный энергосберегающий насосы.

Какой насос выбрать? Как сэкономить на затратах на электроэнергию во время отопительного сезона? Оправдана повышенная стоимость насосов? Найдем ответ далее.

Подробней