Как самостоятельно выбрать котел?

Учитывая украинские реалии, отопление жилых помещений газом, в некоторых случаях, остается единственным возможным решением. Особенно в случае, если это касается обогрева частного дома, где централизованная система отопления отсутствует.

Без сомнения, бережливым вариантом обогрева дома является установка системы отопления с твердотопливным котлом, который производит тепловую энергию, используя уголь или дрова. Старый, надежный способ, но не практичный в современных реалиях. Другой способ состоит в том, чтобы поставить систему с тепловым насосом. Препятствием здесь становится достаточно высокая цена на саму систему и ее монтаж. Еще один вариант – установка электрического котла, цена на который бывает несколько ниже по сравнению с предыдущими агрегатами. В этом случае вопрос возникает в высоких счетах за электроэнергию, доступ к которой не всегда существует, особенно в удаленных или вновь построенных поселках.

В силу вышеприведенных обстоятельств реализация автономной системы отопления и установки в ней газового котла до сих пор остается одним из экономически выгодных и простых решений в установке системы отопления и горячего водоснабжения в частном доме или квартире.

Но возникает вопрос: возможно ли самостоятельно выбрать подходящий газовый котел? Да, но предварительно следует определить основные критерии и потребности, непосредственно влияющие на выбор. Полезные рекомендации по характеристикам, на которые следует обратить внимание при выборе котла, приведены в этой статье.